праокеан

Тома Мин
Момент засыпания -
           словно воспоминание

о внутриутробной жизни,
похожей на  всемирное

"убаюкивание":  кто-то  меня "баит":
                о чем-то  рассказывает,
                заговаривает и завораживает.

*

на зыбкой грани
сна и яви
воспоминания
об утерянном  рае
блуждают в сознании...
Засыпая,

приняв позу зародыша,
я, маленькой лодочкой,

плыву в праокеане,
соприкасаясь

с одеялом, как с плацентой.
                Одновременно,
уткнувшись в подушку,
я прислушиваюсь

к Великому - Материнскому:
тело мое парит в Её ритме,

и медленно исчезает
            в водах праокеана...