Повнимательней

Александр Востряков
          Отведи от меня унижение
          Не дотронуться до облаков.
          Ирреальное мысли скольжение
          Окрыляет. Избавь от оков,
          Исподволь натирающих буднями,
          А порою и по выходным,
          И испорчусь обычными блуднями
          И нежданным ножом выкидным.
          А попробуй меня повнимательней,
          Потому-что достоин и тих,
          Из души выводящий старательней
          Легковесною ниточкой стих.
          И немою ладонью поглаживай,
          Исповедуя срок тишины,
          И похаживай в душу, похаживай,
          Потому-что мы не лишены
          Обоюдного всепонимания,
          И тебя охраню от оков,
          Осторожно минуя страдания
          Не дотронуться до облаков.

          А.Востряков 6 мая 19.