По кругу

Александр Мурманский
По кругу ходит всё любовь,
Касаясь иногда местами.
Волнует в венах нашу кровь,
Бросаясь нежными словами.
Как трудно круг этот замкнуть,
Не рук, сплетением,  жаром сердца.
Её в себе не удержать,
Открыта ей всегда в нас дверка.
Как птица в клетке не живёт,
Поёт лишь только на свободе.
Куда – то всё всегда зовёт,
Так здесь заложено в природе.
Когда жар – птицей прилетит,
Туманом страсти манит в вечность.
А то и даже не глядит,
Ей так подходит бессердечность.