Поймать попутный ветер

Владимир Малых 2
Мой выбор, между вечным и Земным,
Уже давно был сделан с ясной целью;
И жизнь хотелось не опутать цепью,
Но насладиться малым… Пилигрим,

Как будто вышел из меня открытым.
Со всем, что узнавал, делился честно,
 Музеям многим минералы повсеместно,
Я посылал и счастлив был, неудержим.

И путь выстраивал к мирам прекрасным,
Как было знать о встрече с неизвестным,
Готовы ль мы уже к межзвёздным ВСТРЕЧАм.
Хотя, пора поймать попутный солнца ветер.

Давно мы топчемся в орбитах у Земли,
И в войнах радости, увы, не обрели!
                2020