На бизнес-ланч

Де Тре Филь
В краю кромешных сериалов про ментов
и новостей победных от газпрома
я утром,  вышедши из дома, 
весь мир подмерзший был обнять готов
Но передумал, ибо гололёд
и злобные машины по дорогам,
а мне хотелось теплоты немного,
июля, моря, яблочек и мёд.
И я скользил по улицам, в уме считая
снежинки, окна, женщин и шаги,
детишек в стеклах пятого трамвая,
сквозь белый лепет повести пурги...

На светофоре умная  ворона
сидела, улыбаясь и грустя,
землян считала ако бы котят
шкодливого болтушки Купидона
Собаки грамотно по зебре
колонной пО трое в Миндаль
пересекали магистраль
и исчезали в белом ветре
Смартфон пропел, что 10 000 есть
шагов мной пройденных от дома
я развернулся и обратно аки песнь
ушёл маршрутом снежным незнакомым-

На бизнес-ланч
что в слове новомодном
скрывает  мизерный обед.
С ним настроение чуть лучше, ярче свет
Все ж хочут жрать-
нельзя ходить голодным!))))


ноябрь 2018