Мой вечный Май!

Алла Даниленко
Мир утопает в облаке сирени.
По улицам идет победный май!
Парад созвездий на небесной сцене –
Среди плеяд – любую выбирай.

Сверкают ночи звездными дождями,
Каштан роняет медоносный цвет.
И ароматы сладкими ручьями
Влекут туда, чему забвенья нет. 

Остановить бы этот миг весенний,
В котором в руки падает звезда
И белый пух ложится на колени,
И льется слов кристальная вода…

Еще не омрачен печалью воздух.
Еще звенит торжественный хрусталь.
Но взмах ресниц – все невозвратно поздно.
И новый вздох – и так безумно жаль.

В моих словах – большая горечь правды.
В твоих мечтах – пока еще восторг…
Ликуй! Ведь все иначе станет завтра…
За ярким мигом неизбежна скорбь.

А я возобновлю сердцебиенье,
Прижав к груди упавшую звезду,
И растяну любви своей мгновенье
И никогда из мая не уйду.

В моих руках ключи к чертогам Рая.
Путь осенен божественным перстом.
Судьба озарена лучами мая.
Зачем здесь твой разрушенный Содом?

В моих садах звенят любви оркестры,
Виолончель сменяет песню флейт.
Душе печали звуки неизвестны –
В ней для тоски и скорби места нет.

А ты скользи по лужам ноябрями
И клей к бумажным шхунам паруса…
Свинцово пришвартует якорями
Твоей мечты раскисшая краса.


© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2019/05/13/759
#поэзия_Алла_Даниленко #алла_даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #светдуши #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #Мой_вечный_май #spring #весна #май #may