Что наша жизнь? Игра! Или Мечта

Валерий Дородницын
(Эта песня сначала написана на русском, потом приблизительно воспроизведена с той же мелодией в английском изложении - "That Far-Away Island" - http://stihi.ru/2019/12/25/455)

Пусть каждый день, как гвоздь в башмаке,
от отчаяния воздержись.
Притворись, будто налегке
ты шагаешь сквозь эту жизнь.

Жизнь – это роль лишь.
Гитару подстроишь –
струны согласно соврут,
подпевая песне про Остров Сокровищ,
про нарисованный в детстве маршрут.

Жаль, никакого острова нет. –
Степь в кручине, река в тоске…
Тает след
неповторимых лет,
отражавшихся в той реке.

Там хуторок на крутом косогоре
анахроничный слегка,
Дон,
как сон,
и степь, как открытое море,
как обещанье и степь, и река.

Утром туман
присел на баштан,
словно путник на чемодан.
Спал причал,
весь белый свет молчал,
путь твой мысленно намечал.

Всё впереди, не заказаны сроки,
склянки пробьют, и – рассвет…
Это детство – Остров Сокровищ далёкий
в море бессмысленно прожитых лет.