Стихи о жизненной стихии 89

Юрий Матюшко
Юрий Матюшко

(ознакомительный фрагмент из неопубликованного сборника)

Из pаздела 12.   ЛЮБОВНЫЕ МОТИВЫ


Ты помнишь ли сугробы после вьюг?
Ты помнишь иней около лица?
Витки годов оставили тот круг,
Которому, казалось, нет конца.

Качалось небо, звёздами звеня,
Качался месяц в небе, но светил…
И, вообще, ты помнишь ли меня?
Я помню всё. И это не забыл.   
 
Сижу один в нахлынувшей тоске,
А память – как морской далёкий гул.
Я напишу сегодня на песке
Слова, что ты чертила на снегу.


**