Но душа сильна!

Ирина Александрова Ивушка
Как больно! Больно. Снова слишком больно...
Когда ты душу настежь, - проклянут.
Когда распахиваешь душу столько,
что вспомнить страшно... А тебе - солгут.

Смотря в глаза, клянясь и обещая,
бесстыдством полон жалкий мир людской...
Есть люди - воронье... как стая злая,
ликуют, нарушая твой покой...

Злорадствуют. И топчут. Разрывая
тебя на части, боль и кровь смешав,
вы жаждете души моей...  Я знаю.
Но слаб ваш птичий род. Он проиграл.

К вам ни любви, ни ненависти. Пусто.
Все чувства вычерпаны к вам. До дна.
Я одеваюсь в маску равнодушья.
Пусть бьете больно... Но душа сильна!