Горы

Анастасия Хорошайло
Величаво и беззвучно
горы мощные стоят,
о былом и о грядущем
их изгибы говорят...

За туманом, словно остров,
выдаётся острый пик,
посылая дальним звёздам,
свой хозяйский громкий рык...

Надо всей земной твердыней
растянулась цепь хребтов,
будь то мгла или пустыня,
лес тропических плодов...

Горизонт ночами плачет,
звёзды замерли в тиши...
Птицы спят, а это значит,-
Выше гор нет ни души...