***

Анастасия Кудашева
Обнимая духовностью всенощный мир,
Словно роза из роз нерасплёсканных гроз,
Я иду по мечтам, как исчадие лир,
Окропляя беспамятность жемчугом слёз.

Здешним молниям не расколоть небеса,
Не разбить нашу землю на немощь частиц,
Ибо души разверзнули в полночь уста
И запели, как множество пламенных птиц.

Говори со мной крепко. Сложи два крыла,
Обнови нить бескрайнюю. Мир окропи.
Мы сегодня разбиты с тобой на тела,
Как умрём, – восстановимся. Перетерпи!

Угасание – прочь! Пламенеет листва.
Полуночники трезвы. Распята печать.
Значит, соединятся два крепких моста,
Чтобы вновь оборваться в земную печаль.

В небе столько любви! Вешний воздух взалкай,
Не потребуй излишества. Здесь – ни к чему.
Если есть сокровенное – Богу отдай,
Если есть откровенное – падай к Нему!

Припадай, пока можно. Покамест беда
Не настигла огнивом твой путь волевой...
Мы сегодня разбиты с тобой на тела
Всемогущей, всесильной, всевластной рукой.