Страна фантазий. Боль и память

Григорий Буртаев
Страна фантазий. Боль и память.

Страна фантазий. Боль и память.
Любовь хотя бы там оставить?
Потрепанный надежды парус.
И Паспорт, цифры жизни, старость.

Крыльцо потрескалось. Колодец
Давно не чистили, забыли?
Садовник старый тенью бродит.
И яблони давно не пили…

Уходят люди. Города,-
Магнитом всех влечёт туда.
Не надо топить печь, удобства.
И остановки. Хоть куда?

Но вижу старый дом, и чувства,
что долго шли мы
Не туда…

Не те поставили нам цели.
Мы заблудились, запустели.
И город паутину вьёт.
И на душе паук живёт…

В село вернуться? Там разруха.
Работа тела , схватки Духа.
Нужда, корма, и недород.
И воры. Власти. И народ.

Напрасно осени летели.
Верхушки яблони седели.
Колодец затянуло илом.
И лень и ложь нас поглотила…

Любовь хотя бы там оставить?
Потрепанный надежды парус.
И Паспорт, цифры жизни, старость.
Страна фантазий. Боль и память.-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май 13.2019.1057
© Copyright: Григорий Буртаев, 2019
Свидетельство о публикации №119051307660
http://www.stihi.ru/2019/05/13/7660