Обрыв Вселенной

Анастасия Кудашева
Был человек тебе хлебом, любовью, вином,
Вы делили с ним мир, философию, музыку, хмель...
А потом человек человеку наносит урон
И уходит за занавес в адскую чёрную дверь.

Это – родственность душ, это – редкая связка стихий,
Их разрыв равносилен убийству влюблённых земных.
Но от этого может быть выживут в мире стихи,
Если я захочу разделить с тобой смерть на двоих.

Человек был родной! А теперь человека уж нет
Ни вдали, ни вблизи... Только в горестных недрах сердец.
Я не знаю, за что обрывается истинный свет,
Я не знаю, за что нам даётся врождённый конец.

И кроши;тся в груди небо вечное. Горе тому,
Кто не выдержал груза и канул по воле своей.
Не могу не твердить – я однажды всецело усну
И найду тебя сразу, как только разверзнется дверь...