Умирающая вечность

Анастасия Кудашева
Вечность вновь умирает во мне,
Умирает во мне,
Умирает во мне...
Я закрываю глаза,
Чтобы больше не видеть
Конечность её.

Милая вечность, и ты
Схоронила мечты о земной высоте,
Как и моё воплощение в смертное
Вре;менное жильё.

Боже, как больно, как больно, как больно,
Когда в сердце пламенный нож.
Как же порой беспокойно понять,
Что я жизнь променяла на ложь!

Чувство любви не выносит земного
И губит больные сердца.
Я до сих пор не способна
Испить эту боль до благого конца.

Сколько на сердце распутать узлов
Моей сущности здесь предстоит?
Сколько романтиков будет рыдать
Над поэтом, что прозой убит?

Вновь мимолётное счастье разбито
О каменный внутренний рок.
Вновь клетка жизни – тюрьма для любви беззащитной,
Что кончится в срок.

Выжечь бы всё, что болело и жгло
Мою душу на страстном пути.
Истинам невыносимо темно
Воплощать бытие во плоти.

Страшно, когда в самом сердце
Отчаянный рай превращается в ад...
Чувство любви – умирай!
Я уже ощущаю сердечный распад.

Боже, избави от боли, прошу,
Помоги стать небесно-святой.
Я родилась сокровенной,
Не дай умереть
Беспощадно пустой!

Буря стихийная сломит навеки
Клеймо человеческих схем...
Если возможна любовь в человеке,
Мой Боже, раздай её всем!

30.04.19 – 01.05.19