Инстанция истин

Анастасия Кудашева
Слишком грустно, чтоб веером дымным раскладывать карты,
Выбирая, – играть в эту жизнь или вовсе не жить?
Есть безумная грань бытия – умирать без азарта,
Без возврата домой, без возможности путь искупить.

Глас о помощи, – всё, что осталось нам. Больше ни слова!
Зачеркните строку вещих судеб. За дверью ждёт смерть.
Я никак не познаю под небом покоя мирского,
Я никак не могу перед Господом благоговеть.

Я – душа в храме тела, которую ждёт воскрешенье.
Только сколько распятий придётся за жизнь испытать?
Чтоб однажды вернуться на нежное небо забвенья,
Сколько горести надо прочувствовать, выпить, познать?..

Путь идёт по инерции ветра к инстанции истин,
Где мы всё обретём, воспарим над увядшей судьбой...
Но пока я тоскую, прочтите рифмованных писем
От заблудшей души, неспособной уйти на покой.

30.04.19