Волшебные мотивы...

Владимир Окороков 2
Как в сказке тихо проплывает
Мой лебедь дивной красоты!..
Луна свой мягкий свет роняет
И звёзды вечные чисты...

Изгибом шеи грациозной
Подругу лебедь приласкал!..
Склонила белый стан берёза
И кружит листьев карнавал...

И не стесняясь плачут ивы,
Их слёзы жемчугом горят!..
В душе волшебные мотивы,
Без слов влюблённым говорят...

"Жизнь коротка, вы слов не прячьте!
Не оставляйте на потом...
Надейтесь, верьте и не плачьте,
Весна отплатит вам теплом"...

Ну а пока подруга осень,
Неповторимый, дивный свет!..
На полотне судьбы наброски,
Далёких, странных моих лет...

И наш Великий Архитектор,
Ваятель жизненной любви!..
Благовествует точный вектор
В свой Храм Голгофы на крови...

И это Крест, Любви спасение!..
И есть наш Храм осенних лет...
В него войдём, найдя прощение,
В душе рождая мирный свет...