Психология

Александр Востряков
 
          Я люблю людей живущих,
          В заблужденьях хлеб жующих,
          И со всей своей любовью
          Наслаждаюсь вашей кровью.

          У неё на шее ранки,
          У датчанки-лютеранки.
          "Мне хватает и полмира" -
          Психология вампира.

          Изменяются привычки
          У испанки-католички.
          Были нежны - стали грубы,
          И растут ночами зубы.

          Кровожадные идейки
          У еврейки-иудейки.
          И походка тише, тише...
          И крыло летучей мыши.

          Изменение осанки
          У алжирки-мусульманки.
          Остывает пламя тела
          И лицо белее мела.

          По делам не воздающий,
          Не дающий, а берущий
          Совладелец этой сферы.
          Мне не нужно вашей веры!

          Не надейтесь, уповая!
          Я беру, не выбирая.
          Остальных мои полмира -
          В том величие вампира.

          Вы всегда из крайностей в крайности
          В вашей обособленной стайности.
          Вера же разнится у всякого.
          Зло, наоборот, одинаково.


          А.Востряков 8 мая 19.