Эволюция

Иван Волчок
Зайчик мой косатый,
Голубка сизая моя,
Бегите оба из дубравы.
Не ваше место там теперь.
А человека с ружьем на перевес.
Он мчится словно вихрь смерти,
Буря крови и несчастий
Помолится он богу, с силою души
Могилу выроет себе, за медные гроши
Нож возьмет , и вспорет брюхо желторотому юнцу
Ведь тот считает по другому,
Ведь тот сказал наоборот.
Устроит праздник на костях нашего народа,
Вина будет пить первого сорта,
Сыром заедая парного молока.
Оглянись, откуда здесь курган?
Ты сам его построил, надеясь на обман!
И что же делать дальше?
Куда идти теперь?
Сдохнуть в пепелище, в кругу семьи своей.