Февральское запоздавшее

Оксана Столярова
Все,что было, - не зря.
Сквозь метель Февраля,
Заметённые белым дороги,
Я иду, хоть в снегах тонут ноги.
Грустен снежный, чуть пристальный взгляд.
.
Да, Февраль, не сбылось.
Почему-то мы врозь.
Но я небу за всё благодарна...
С послевкусием страсти угара
Сердце тихо от боли зашлось.
.
Всё не зря. Да, обман
К нам проник, и туман
Занавесил глаза ненадолго.
Я потом разберусь, много ль толку
Мне принес наш недолгий роман.
.
Но пока чуть мутит,
А Февраль всё струит
Своё кружево белое в просинь.
На душе желто-красная осень,
На душе неприятно дождит.
.
Всё Февраль. Дать ему
Рассудить одному
Эту дикую, странную штуку?..
Взять Февраль за холодную руку?..
К ней в слезах упоЕнно прильнуть?..
.
... Но МЫ видели свет!
Разве НАС больше нет?!.
Ах, Февраль, ты сулишь только муку,
Убери свою хладную руку!
Не держи, я найду Любви след!...