К 9-му мая

Денис Скорбящий
 
 Война осталась там,
 В далёком прошлом где-то,
 Но я не верю снам,
 Иллюзиям рассвета;

 Она живёт в сердцах,
 Идёт по поколениям,
 И снова детский страх:
 "А вдруг?" И сновидения

 Реальность рушит вмиг,
 И скажем откровенно:
 Войны накал не стих,
 Она впиталась в стены

 Разрушенных домов
 И в воздухе осталась,
 В руинах городов
 Бесшумно растворялась.

 Сегодня видим мы
 Плакаты и знамёна,
 Но посреди зимы
 В окопе спать холодном

 Тогда,в сорок втором
 Солдаты добровольно
 Шли,позабыв о том,
 Что значит страшно,больно;

 Война живёт и ждёт
 Лишь выхода на сцену;
 Никто нас не спасёт
 От слабости душевной.