Вечер в мае

Тамара Холодова
Ах, как сладко пахнет новой весной!
Раскудрявил ветви клён за окном,
и луна прозрачным тонким блином
распласталась на ветвях перед сном.

 Южный ветер, как мальчишка хмельной,
то погладит кроны лип, по дворе…
 то заигрывает с жёлтой луной,
 и выведывает лунный секрет.

Каждый вечер в мае неповторим.
Мы откроем золотое вино,
Будем долго говорить, говорить…
Ах как сладко пахнет новой весной!