Мы люди особой породы

Иоганна Велевска
Мы люди особой породы,
Все отмечены этой войной.
Наша кровь особого рода,
Того рода, где был свой герой.

Тот герой, что про страх забывал.
Что на фронте, в цеху, на страде
Воевал, воевал, воевал...
Каждый миг, до победы, везде.

Он усталостью голод душил,
Он не чувствовал боли порой.
Для победы живи, и он жил.
За победу умри, и он - в бой.

Мы войной этой все отмечены.
Не сторонние мы, не зрители.
Мы элита всего человечества.
Потому что мы - Победители!