Клоун

Нина Пьянченкова
Горько плакал клоун,
Сняв парик и шляпу,
Краски разбежались
По его щекам,
Годы пролетели
В туши и фанфарах
С чем пришел ты к старости
Праздник жизни-маг?
В закулисье тихо,
День пришел к концу,
Занавес задернут,
Тихо дремлет сцена,
А в гримерке, в зеркале
Усталое лицо
И потухшие глаза
Мага - лицедея.