Пытка

Александр Сенатрев 2
754 страница

            Пора об осени подумать,
            А, ты, весеннее зовёшь,
            В его цветении безумном
            Желаньям душу продаёшь.

            От искры вспыхнув в мае пряном,
            Внутри невидимо горишь
            И упадёшь листом багряным
            На седину октябрьских крыш,

            Но эту пытку повторишь,
            Когда утихнет боль обмана.
            От первоцветного дурмана
            Опять любви не отличишь.