***

Татьяна Червонная
-Вы давно рисовали?
-Что?
-Я спрашиваю, Вы давно рисовали?
- А с чего Вы взяли, что я рисую?
-Я не говорил, что Вы рисуете. Я только спрашиваю, давно ли Вы брали в руки карандаш?
-Чего Вы от меня хотите? Я Вас не понимаю?
- А чего хотите Вы?
-Нет. Правда, Вы надо мной явно издеваетесь!
- Что Вы. Я просто спрашиваю Вас чего бы Вы хотели сейчас? О чем Вы мечтаете?
- А причем здесь тогда Ваши вопросы о том, когда я рисовала? Чего Вы хотели этим добиться?
- Видите ли, люди так привыкли к стандартному и шаблонному общению. Вот Вы. Вы живете в большом доме или в маленькой квартирке - не важно. Утром Вы просыпаетесь и думаете, наверняка Вы так думаете, - новый день, новый шанс, новые возможности. Вы здороваетесь с соседями и обмениваетесь клише вроде "Доброе утро. Как дела? Погода прекрасна или, наоборот, ужасна". И так каждый день, придавая этим шаблонам оттенки своего настроения, благодаря чему нам и кажется, что новый день - новая жизнь. Затем Вы общаетесь с коллегами тоже по шаблону, Вы прокручиваете разговор в голове даже когда идете на работу. Вы давно наслаждались дорогой на работу? Деревьями, которые Вас окружают, небом над головой. Да я знаю, что это банально и не надо смотреть так изумленно - я вовсе не читаю Вам нотации. Просто, мы сейчас сидим с Вами и смотрим на это звездное небо. И Вы уже все решили и прокрутили в своей голове. Вы ждете, что я задам Вам вопрос: "Какое красивое небо, о чем Вы мечтаете глядя на него?". Но получив совершенно другой - я разрушил Ваши ожидания, что привело к тому, что Вы не смогли просто и расслабленно ответить. Вы так настроились, что своим: "Давно ли Вы рисовали?" - я чуть не довел Вас до слез. Перестаньте писать сценарии в своей голове. Давайте попробуем начать сначала, но уже не играя. Мне хочется искренности, помогите мне в этом. Вы давно рисовали?
- Если мне не изменяет память, пару месяцев назад. Я предпочитаю рисовать карандашами. А Вы?
- Я ужасный художник.
- На самом деле?
- Да.
- Чего Вы хотите сейчас?
- Хм... Чтобы Вы были рядом. Думаю, эти слова нужны нам обоим в равной степени.
- Все-таки жаль, что Вы плохой художник.