На природу

Любовь Приказчикова
От суеты городской – усталость.
И человек спешит в выходной
За город, на дачу, чтоб воздуха малость
Глотнуть и вернуться домой.

Ведь как хорошо на природе,
Дела мне все по плечу:
Рассаду сажать и цветы в огороде,.
Я тоже стремлюсь и хочу.

Садов любоваться цветеньем,
Птиц пение слушать и там,
Озоном чистейшим, с ароматом весенним
Дышать, он - природный бальзам.

А над городом облако пыли…
И вновь маета до субботы.
Неделя всех втянет рутиной усиленно-
Работа, работа, работа…