Память машет...

Виталий Агафонов
Не преграда, туманы и ночи,
облака, что мешают в пути,
если веришь, и хочется очень,
можно трудности все превзойти.

Память машет мне доброй девчонкой.
Образ твой у меня на глазах,
в моём сердце. Но ниточкой тонкой
потерялась в прошедших мирах.

Я искал  к тебе стёжки, дорожки,
нёс в груди, незабвенный портрет.
Наше счастье, как радость в лукошке,
пронесённый сквозь свет горьких лет.

И, однажды, в цепи перекрёстков
встретил то, что искалось давно.
показалось обыденно, просто,
до обидного, грустно, смешно.

Ты сменилась, чужая, другая.
От былого ни капли следа.
Я лелеял надежду, мечтая
(не преграда большие года).

Летний вечер, меню ресторана.
Ты, напротив, с бокалом вина.
Мы сидим без мечты и романа.
Наша память и мост и стена.

Как жила эти долгие годы?
Был ли в жизни счастливый билет?
Я искал через радость, невзгоды.
Ни чего не сказала в ответ.

Для тебя не имеет значенья,
то, что было когда-то у нас.
Ты предАла единство забвенью,
огонёк еле тлевший угас.

Летний вечер, меню ресторана.
Ты напротив и так далека.
Спали крепкие чары дурмана,
нитка порвана, спят облака.
                2012год