Снится мне Малая Родина

Валерий Касьянов 55
Малая Родина часто мне  снится  ночами,
Дом деревянный,колодец,сарай во дворе,
Образ иконки в углу постоянно печальный,
Тусклый рисунок на старом отцовском ковре.

Бабушка дома сидит на скамейке и вяжет
Очередные носки или варежки мне,
Матушка, молча на прялке, придёт свою пряжу,
Ручками машет сестрёнка в открытом окне.

Пёс своей мордой в колени мне тычется нежно,
Мимо проходит петух, глядя по сторонам,
Дышится воздухом, он после дождика свежий,
Гуси заходят в калитку, открытую к нам.

Наша соседка идёт с пирожками на пробу,
Рядом детишки идут, босиком по земле,
Молча отец ,собирает рюкзак, свой в дорогу,
Завтра уха будет снова на нашем столе.

Всё это снится мне, всё это ясно я вижу,
Где же ты, детство, куда улетело, звеня?
Сила какая тобою в момент такой движет?
Как ты могло улететь далеко от меня?