В поле

Елизавета Сайдяшева-Заяц
Трава высокая в полях
И птицы стаями кружат.
Закат сиреневый в мечтах.
На речке люди вдаль кричат.

И звуки эти мне милы!
Я каждый раз туда спешу,
Где мысли даже не слышны...
Я только там тебя найду!

Лишь ветер в поле… Ты и я.
И небо синее вдали,
Густые тучи – паруса,
Что мчат осенние мечты.

Свобода… Небо и земля,
И дождь, и солнце. Всё давно
Уже родное, и поля,
Где обрести покой дано…