Сентябрь

Елизавета Сайдяшева-Заяц
Осень – ветер, дождь и листья,
И палитра красок ярких,
Акварели буйство! Счастье!
И лучей сиянье жарких!

Тучки белые, как летом.
Солнце в дымке, будто в маске.
Лучик греет тёплым светом,
Осень – золотая сказка!

Паутинка между веток,
И паук на ней свисает.
Вечереет. Сон уж близок.
Солнца лучик засыпает.

Осень вдруг сменила облик,
Прилетели тучи-горы.
Где-то тихо капнул дождик,
Он закончится нескоро...