33 Вспоминаю всё чаще Воробино...

Алина Ямская
 ###
 Вспоминаю всё чаще Воробино,
 Домик детства, плетёный забор.
 Даже воздух в деревне особенный.
 За ромашковым полем — угор,
 Где сосед — дядя Ваня — на тракторе
 За околицей пашет стерню.
 Человек не простой он, с характером!
 Если что — жмёт в кулак пятерню.

 Ветер в сенях шуршит бедолагою,
 Поднимает древесную пыль.
 Пахнет сеном с повети. И брагою —
 Дед поставил на праздник бутыль.

 Оживает вечерняя улица,
 Ребятня громко бьётся в лапту.
 Незаметно день тает и хмурится,
 Дни судьбу, словно косу, плетут.

 ...Как хотелось нам в завтра, во взрослое,
 Навсегда развязав узелки...
 С грустью мне вспоминается прошлое,
 Наше детство у синей реки.

 

   Отредактировано 14.05.19