Умка

Антонина Белоусова
На свете колыбельных очень много
Но теребит мне душу лишь одна
О белом и пушистом медвежонке...
Когда на небо заползет луна,

Ее поют почти все мамы звонко,
В детишек нежность и любовь  вложив,
О маленьком пушистом медвежонке,
На Полюсе с медведицей что жил.

Прошло немало лет, десятилетий,
Крылатов уж покинул белый свет,
А засыпают с медвежонком дети,
Чтоб утром встретить ласковый рассвет.