Чудо без всякого чуда

Галина Минина
                …как о воде протекшей будешь вспоминать…
                Библия. Книга Иова.
                Удивительно, что может сделать
                один луч солнца с душой человека.
                Ф. М. Достоевский.               

В сердцевине зимы, в полосе мерзлоты,
В каждый день, в каждый час ты заведомо помни,
Что великое Солнце сильней темноты,
Впереди - светоносное лето Господне.

Всё, что в жизни нам свято – пребудет вовек,
И мольбы потайной замиранья и всплески
Вознесутся на небо в надёжный ковчег.
А пока, в испытаньях, как И'ов библейский,

Там, где время лукаво и доля тесна,
Жди - и  вызовет солнечный лучик улыбку.
Жди - и зримыми станут весны письмена.
Сто ручьёв побегут из-под снежности зыбкой;

Да вверху, над мирской хаотичностью, вдруг               
От востока на запад, в лагунах воздушных,
Воспарит семицветной дуги полукруг.
А потом у часовен лесных и церкву'шек,

Омертвевшие в стужу, сквозь луб и корьё
Вновь пробьются побеги; ну разве не диво -
Вербный куст распушит оперенье своё.
И пасхальных приветствий взлетят переливы

Всем, спешащим с утра на лазоревый свет,
Вместе с птицей веснянкой, с пчелою проворной,
С колокольцем хрустальным, с купавой озёрной,
Слушать в мире крещёном небесный Завет.