Рана

Татьяна Игнатова 5
Загляни в мои глаза.
Что ты в них увидишь? Небо?
Только что прошла гроза,
Мне казалось, я ослепла
Так нелепо…

Видишь в небе облака?
Это маленькие льдинки.
Высоко, наверняка,
В них застывшие слезинки,
Половинки.

А другие, что во мне,
Невзначай ещё растают.
Пребываю, как во сне,
Или просто маюсь в мае.
Я не знаю.

Ты меня скорей поймёшь,
Чем сама себя раскрою.
Я не плачу – это дождь
Снова плачет надо мною,
А не стоит.

Просто за руку возьми,
Потеплеет взгляд туманный.
Так бывает лишь с людьми –
Слово ранит, лечит раны,
Как ни странно.


Написано на Блиц - конкурс "Глаза - это ворота в сердце". По итогам  - 2-е место
http://www.stihi.ru/2019/05/13/7815