Ночь играет безумием выборка

Денислам Биджиев
Ночь играет безумием выборка,
От статистики клонит ко сну.
Поколение хипстеров вымерло
И олдскул, как и слово, в тщету.

На телеге ютится правительство
и джинса уж не скрыта — превью,
словно скетч без ума, как грабительство
и сплошное себе интервью.

Аналогия битников вымерла
и сплошные хештеги как выписка
с этой сраной планеты по выборке,
а в мозгах, как диплом, беллетристика.

И уж первая мысль, и не верная - 
где доказывать черным по белому,
означает, что стены то белые,
а понравилась тьма по Пелевину.

И в правители над великанами,
где купюра рождает искусство,
зачесалися карлики с дамами
и звезда над кремлями потускла.

Где у левых рождаются правые,
анархисты подмяли крыло,
над зверями заправят запашные
а попы разобьют вам чело.

И не плачут цветы зла слезами,
скоростей ваших мне не понять -
мы тихонько с деревьев слезали
чтоб обратно бананы искать.