Что с тобою Черубина?

Константин Фаэтонов
Что с тобою Черубина?


Эпиграф : Ещё не все потеряно, не всё прошло,

Но путь навстречу, словно белым снегом замело.

Я так молила Бога, чтоб тебя забыть,

Но нет на свете силы, чтоб заставить разлюбить…

(В разлуке с тобой / Мира Полинина)


Что с тобою Черубина?

Загрустила у камина?

Что с тобою, что не так!

И не роза, алый мак!

Там в степи, где мы с тобой,

Тесно связаны судьбой!

Что судьбинушка-звала,

Ой, без Бесса не мила?

Не кручинься и не плачь,

Он на Терре не богач,

Что бы делала ты с ним?

То ли дело Лехаим!

Или может Соломон,

Ну а в сердце Фаэтон?

Всё не спорю, там любовь!

Что волнует твою кровь!

Нет спасенья от тоски,

Любят, знаешь, вопреки ...