Красавицы

Валентина Шеломова
Две красавицы черемуха и яблоня
Спор между собою завели.
Чей наряд прелестней и прекраснее,
Кто из них принцесса всей земли?

Яблоня сказала: «Посмотри,
Платьице атласное чудесно
У меня,  и нежны лепестки,
Шелка белого  на нем прелестны»!

Говорит черемуха в ответ:
«А меня невестой называют,
Кружевной наряд прекрасный мне
Так к лицу, я в нем благоухаю.

Да еще чудесный аромат
Я людей тревожа, распускаю.
И чарую всех влюбленных так,
Нежностью, красою опьяняю».

Рядом вишня скромная росла
В диалог красавиц не вступала.
Только их послушала она
И так тихо, мудро вдруг сказала:

Зря вы спор затеяли, девицы,
Всякая из вас так хороша.
Только больше ценится, сестрицы,
Даже и у дерева - душа!

*****
Яблоня, черемуха и вишня,
Погулять тропою майской вышли.
Нежностью  своей благоухая,
Красотою всех очаровали.