Стена

Андрей Паньков
Серый массив кирпичей и цемента возник впереди.
Годы идут, но преграда стоит до сих пор на пути.
Был когда молодым, лично носил песок и мешал раствор.
Повзрослел, поумнел, но раствор затвердел, подписал сам себе приговор.

Близнецы, но баран, бился лбом на таран, штукатурка смеялась в след.
Мой коварный план, был похож на капкан, повторение сулило успех.
Я бодал и бодал, рог погнул, рог сломал, а стена вознеслась до небес.
Если б только я знал, что я в детстве создал, я бы строил её песка без.

Обойти стороной, темперамент другой, лучше просто пророю подкоп.
День и ночь напролёт, рою яму как крот, но фундамент пройти не даёт.
Я бы может забыл, в стену гвозди забил, но я помню судьбу ГДР.
У истоков стою и тихонечко жду, когда рухнет железный барьер.

Скоро время придёт и стена упадёт, жаль Китайцы меня не поймут.
Только есть ли за ней, хоть один из путей, что ведёт хоть куда-нибудь.
Пересилив себя, будет дом и семья, правда с дыркой, но это не в счёт.
Что поделать теперь, вставим в выемку дверь, пусть все думают это расчёт.