***

Михаил Драгун
И снова, друг, в который раз
Ты жизнь свою зовёшь напастью?
Но все что суетно есть в нас,
Мешает искреннему счастью.

Мешает сердцем видеть свет,
Мешает чувствовать природу.
Печаль вопрос, но не ответ,
Вопрос лишающий свободы .

ВетрОв попутных не найти,
И всяк враждебен новый берег,
Пока не выбрал ты пути,
Что пролегает к твоей вере.

Ответ всегда внутри тебя,
Но нежно-гласые сирены
Фантазмы разума поя,
Его сокрыли в море пены.

Сойди в порту и оглянись
Пугливый странник ждущий бури,
Быть может зря сухую жизнь,
Твоя судьба так быстро курит?

Услышь как сладостно луна
В ночи воспета соловьями,
Узри как звёздная волна
Помчалась в даль за чудесами.

Представь что здесь за тишиной,
Нас кто-то ждёт с тоскою слезной,
И только мы тому виной
Что их встречаем слишком поздно.

Но жарит толпы суета
Их истощая в лютом беге,
И им закрыта высота
Любви единой в человеке.