Ночные холода, в апреле

Денислам Биджиев
Ночные холода, в апреле —
играет ветер на свирели
и тихо шепчет небосвод,
на сини тьму он призывая —
скупой до кривды горизонт,
и солнце спрячет за собой,
подняв сухие пыли ночи —
за клубом сумерек постой,
тебя родит рассвет ероша —
лучины воздухом встревожив;
по кругу все перерождаясь
течет в цикличности той маясь —
и днем апрельское тепло
положит руку на плечо,
а ночью я обычно каюсь
за всё что днем успел свершить.
И каждый круг свой только чтит:
хоть хмур, хоть весел ты — пиит,
но больше смерть меня страшит,
то мрак бессилия в бытие,
а жизнь лишь доблесть есть, вдвойне:
за круг скитаний днем, во тьме,
за быль которой не вернуть,
за явь с которой надо жить,
извилист жизни акведук,
где влагой надо дорожить.