Солнце утреннее, гарью пахнет

Денислам Биджиев
Солнце утреннее, гарью пахнет —
жгут не нужное на ветру.
Я не думал, что и вёсны чахнут —
все погибнет увы по дню.

Торопливая поступь шагом —
Это кто-то спешит сгореть.
Я сижу увлёкшийся смрадом —
загрязненный дым сигарет.

Помню, осенью так же гарью,
любовался — почему бы и нет,
не довольный был этой хмарью,
и сейчас все в дыму кастаньет,

словно искры с ракушек сбивали
полусонные руки хабалки —
не сумела разжечь, только шквалы
и от привкуса горькие ранки.