***

Антонина Тимошенко
Пришла зима на смену рыжей челке,
Неся с собой снежинок хоровод,
Закрыла улей до весны трудяге-пчелке,
В берлогу дверь, где зверь большой живет.

Укрыла землю снежным покрывалом,
Одела елки в белые меха,
Что б до весны землица отдыхала,
Храня зародыши цветов, травы и мха.

В лесу морозно, в селах и столицах,
И тишина звенящая кругом.
Не спится только маленьким синицам,
Они летают, добывая корм.

Снегирь пузатый важно восседает
На ветках ели и с тревогой ждет,
Когда ночь темная опять в лесу настанет
И вновь метель все тропки заметет.

Но знает он, пройдут, пройдут метели
И солнце в небе высоко взойдет,
Поснется лес и зазвенят капели,
И радость в сердце снова оживет.