Стоял апрель и город оживает

Денислам Биджиев
Стоял апрель и город оживает,
А я проснулся — сон меня увлек,
Хотя и явь не ставил поперек.
Кто спал, тот должен — понимает.

Стою, дышу апрельским гарным газом
И люди толпами по улицам снуют,
И понимаю — как же прав был Брут...
Стоял апрель, страна воняла смрадом.