В. К

Борисова Марина Павловна
               

Облака прилетали стаями,
Становились златыми кущами,
Красовались и мирно таяли
За ветрами, легко бегущими.
Было вербное воскресение.
Я ждала тебя в райском облаке:
 Вдруг появишься во спасение
Среди ангелов в чистом облике.
Но очистилось быстро небушко.
Нет ни облачка, бездна синяя.
Где стаканчик твой с чёрным хлебушком,
Там и плачется, а я – сильная.
В это вербное воскресение
Падшим ангелам не летается.
Помолюсь за твоё спасение,
Чтоб душе твоей меньше маяться.