Одиночество

Ольга Комарова-Аверина
Я снова здесь…  как дерево в лесу…
И крона – покрывало из созвездий,
И я, в порыве от спонтанных действий,
«Письмо любви»  опять тебе несу…

А ТЫ бежишь … полосками дождя,
Плывёшь  с тоской…  холодными ручьями
Тебе шепчу я:  не уходи! Нельзя!
Замлеет шаль над хрупкими плечами…

И станет грустно, холодно!  Я - в степь,
Бегу очнуться от щемящей боли!
И там,  на первой… или другой версте
Перебираю в мыслях…  наши роли…

А одиночество, затиснутое внутрь,
Не хочет пары, чтобы было сладко…
Вдруг убежит из сердца! И украдкой
Под небом постарается уснуть…

Я снова здесь…