из неизданного 249

Владислав Сухоруков
Глаза зажмурить перед Бездной
И сделать первый в жизни шаг.
Поверить в Фатум неизбежный -
Взломать защиты спящий знак.

Впасть в бестелесную Нирвану,
Из рук Морфея кубок взять.
Испить настойку из дурмана,
Полёта в бесконечность ждать.

Оставить суетные мысли,
Забыть про время и дела.
И в путешествие пуститься,
Проверив замысел Творца.

Найти гармонию в абсурде,
Сложить Начало и Конец.
Законы поменять и судей,
Надеть из проволоки Венец.

Почуять Ад в кромешном мраке,
Наполнить Светом пустоту.
Восход увидеть на закате,
Открыть в уродстве красоту.

И в танец с дервишем пуститься,
Читая мантры и псалмы.
И в исступлении молиться,
В экстазе видя чьи-то сны...

С ума сходить в амурных муках,
Страдать от прихотей любви.
И трепетать от жутких звуков
Гадалки, трущей кровь в пыли.

Причуды звёзд читать, как книгу,
Сплетать узоры на руке.
В кустах горящих зреть Владыку
И счёт вести кругам в воде.

Не знать предела совершенству
И раздробиться в зеркалах.
Отдаться вечному блаженству
И в пепле возрождать свой прах.

Какую плату Суд назначит
За дерзость Бога заменить?
Кто посмеётся и заплачет,
И в колокол полезет бить?

И санитарам меня выдаст,
И поцелуем наградит.
Микстуру на ночь в рот мне выльет
И в сон отправить повелит.

В больничной койке, под наркозом,
Лечу над Бездной в пустоте.
И чувствую себя влюблённым
На трёх-составленном Кресте.