Я целый день читал стихи

Андрей Даненко
Я целый день - читал стихи,
Свои, —  которые  для  всех,
В свободном доступе в сети,
 ну да,есть там  и смех и грех,

Там есть всё то,  что  я  люблю,
Всё - чем,всю жизнь я  дорожил,
Всегда   писал  я  и  пишу,
Про то , на что — не положил…

Под каждым словом, — подпишусь,
Не зачеркну, — ни строчки,
И каждый раз когда читал —
То, —  проживал, - точь-в-точь…я,

—Свои победы и грехи,
- Всё то,что сквозь себя—
-Я ,-пропускаю, и в стихах-
—Живёт душа — моя…

…я целый день,— пишу стихи,
 - О том что наболело,
Или о том что вопреки,
Законам всем,- хотелось,

И лучше дня, не может быть,
Я — от безделия — балдею,
Всегда ,Я,—честно,—верил,— ЖИТЬ,
мне НУЖНО,так,— как пред помпеей …

(—всегда я верил,— честно жить,
Придумали евреи…)


13'05.2019'''