Сон колодца

Галина Минина
Зачем же ждать, что с неба си'ня
одно из перьев
на сочащиеся капли
заморская жар-птица кинет;
И ключ, пройдя подземный путь
где грунт податлив,
забьёт на донышке колодца,
в который недруги
не раз, не два плевали,
и в пластик наш запас польётся…
Ан, Родина-то
здесь у нас одна лишь.