Короток день для моих чувств

Игорь Шляпка
Короток день для моих чувств,
Тих чересчур для одного слова.
Вот потому до чертей боюсь,
Не повторился бы такой снова.
Не накатила б горечь судьбы вдруг,
Воспоминаний сыростью, сном утраты,
И не сомкнулся б разом смертельный круг
Рассвета серого с тьмой заката.
Не стала б горькая трын-трава
Моей последней земной юдолью,
Когда закружится голова
Печалью дум с нестерпимой болью.
День краток будет вместить её
Разлук тенями с грядущим между
А после, шепчет моё чутьё,
Не будет места пустым надеждам.
Погаснет дымом густым свеча,
Закроют веки от взора небо,
И мир, что есть для меня сейчас,
Напишет «был» белой крошкой мела.