Я тобой зашиваю душу...

Яна Клинч
Я тобой зашиваю душу
От глубоких сердечных ран,
Даже самых ужасных – пушечных:
Затянулись прям на глазах.

Там, где было холодным, каменным,
Мягче масла теперь смола.
Без бензина горело пламенем –
Скоро вновь прорастёт трава.

Стены, что, кирпичами выложив,
Рассыпались от сотен "не" –
Как-то вмиг по кусочкам собраны.
И обеими на земле...

Очень, слишком свободно дышится,
Не сжимается, не хрипит.
Поборола синдром отличницы –
В каждом жесте не виден стыд.

Всё по логике, по наитию:
Ласки хочешь? Так обними –
Вряд ли кто-то сумеет выдержать.
Ты даёшь моему цвести...

Распускаться, мужаясь, плавиться,
Доверяясь, закрыв глаза –
Там уж в общем какая разница:
Снег за окнами, град? Гроза?

А внутри так тепло и трепетно.
Стал немного безумен мир:
Он не хочет калечить, временно
Замолчав, чтоб набраться сил...

И окутать, объять, поластиться,
Быть столь искренним, что едва
Пробирается к горлу паника –
Ну чего ты, я ж так, любя.

Ты каким-то своим отчаянным
Смог достать изнутри во мне
И наполнить приятной слабостью,
Вспомнив, как там включался свет...

Я тобой зашиваю душу и
Начинаю спокойно спать.
Может, всё это, знаешь, к лучшему?
Но надолго ли?..
– Навсегда.
12-13.05.2019